人做善事和壞事,都會在身上體現出來。比如說陰德紋,就是講人積累了陰德,就會在臉上留下痕迹。那如果做了缺德事,身上也應該會留下痕迹,這個是一定的。

藥師法門裡,通過五官,可以看一個財運,父母,子女,福德,壽夭。那一個人命運,是怎麼回事呢?這就是業力,就是過去的善惡業,在身上留下痕迹。可以看清自己,看到自己哪裡不足,哪裡需要加強。

是做人要修陰德,積累陰德。做陰德,就是帶著無求的心,去做善事,也不圖回報,不圖看好的去做,這就是陰德。不管出家在家,做陰德事,都是必須的。

天地之間,有股大力量在操控著。當從陰德紋就可以看出,人做的一切,都逃不過天的眼睛。所以學佛,先積累陰德,很關鍵。

陰德紋在人體的什麼位置?

1、印堂

印堂號命宮,主一生榮枯。人如果做了虧心事或祖上失德或前世失德,會有一條懸針紋,這條懸針紋上克父母,下克妻兒。

我有一個同事就有此懸針紋,真的是上克父母,下克妻兒。這個克,不一定是剋死,很多都給父母妻兒帶來很多麻煩及不幸。

後來我教他放生行善改過,約三年後,我發現他的懸針紋轉腳了。他的懸針紋本來是垂直的,後來變彎了,轉到一邊去了,這叫懸針轉腳,轉惡運為吉祥。

他從前總是倒霉,父母妻兒四人,總是轉流生病,他賺多少錢都不夠給家人看病,生活上也總是百不如意。可現在,生活慢慢順利順心,開始從倒霉轉向如意了。

我們看相把印堂這裡叫明堂,常說明堂亮不亮等等。有些人明堂很寬,有三個指頭那麼寬,一定度量寬宏;那個明堂窄的,不要問,脾氣又急度量又小。再加上眉毛打結的,一定犯法。

我們罵人常說,你搞什麼明堂呀?那個明堂就代表你心裡頭想些什麼。

2、眼下

眼下稱為子息宮,陰德宮,是主要表現一個人德行的地方。未婚則看男女間之事,已婚則觀察生兒育女及積陰德的地方。

從小眼下都是平滿的有黃明之光的,是謂有宿德,有仙骨。

從小就有眼袋,或黑眼圈,或眼袋下陷,是屬於先天精氣神不足,先天腎虛。所以相法上說這種人子息弱,不容易生孩子。

所以這種要勤修靜,清心寡欲,廣積陰德。眼隱隱卧蠶。中醫都知道,眼下黑暗下陷,是嚴重的腎虧。腎主精氣,精氣嚴重虧損,云何證道?

精氣飽滿來源於清心寡欲,故有道之士的眼下是平滿,如隱隱卧蠶的。因為眼下大吉之色是黃明之色,如蠶之色,故稱隱隱卧蠶。

廣積陰德,做了很多善事的人眼下會有一重或二重或三重細如絲的細紋,此紋細而有光澤優美,是名陰德紋。

若果善人行善,廣利眾生,眼下就會出現此紋。若果你常行善,眼下出現了陰德紋,哪恭喜你,這是增福延壽,子賢孫貴之徵兆。如果你常行不善之事及發不善之心,眼下會發黑下陷。發黑下陷還是一般的,真正嚴重的是眼下出現堅紋,如針刺眼,此乃克子刑孫之兆。

陰德宮好紋為「—」、「=」,壞的紋為「##」、「││」。

▼你看這位「菩薩」眼睛下很多橫紋。(特蕾莎修女)

3、脖子光亮

人要得長生不老,青春長駐,脖子上的喉輪要打開。
如果一個人修養高尚、德行操守佳,他的喉輪打開後,不管是一百歲二百歲,脖子都是不顯老的,是有福之人。

4、法令紋

法令紋也是表現一人的德行的紋,此紋一般中年後才出現,是在口兩邊的紋理。

法令入口,名餓死相,又名騰蛇入口。雖然法令入口不一定餓死,但最起碼老來孤苦。此紋是隨人的心態行為變的,行惡則入口。

行善則可把騰蛇入口變為帖口延長至下巴,這種法令稱為壽帶。
如果你的長輩有這種法令入口紋,不要緊,反省懺悔,常行諸善,法令自然會延長過口。
如果原先只有一條法令紋,後來行善改過後,在原先的法令上,像樹枝一樣,又生出一條,名雙龍出海,既壽又富貴之徵兆,乃善業福報。

5、延壽毛相

如果一個人一生行善,不悔不疑,至晚年,眉尾會生出三五條特長的眉毛,此眉名五彩眉,乃德重望,延年益壽之徵兆。又耳內生毛,乃高壽之吉兆。

又,中老年人,頭髮從額頭日月角開始向後脫髮,亦是吉兆。如果中老人頭髮從頭頂百會處向前脫髮,從裡到外脫髮,乃凶兆,德行欠缺之相,當止惡行善,轉惡運為吉祥。

當然,還有很多地方可以得知自己已經通過行善或做惡,改變了命運,但篇幅有限,我略說之,以期眾人了知命運乃自己所做之善惡因果所至,並能勤行諸善,廣利眾生。

6、相隨心轉,行善是資糧

相好莊嚴還是由功德來的,所以要修一切功德!

面相某個時刻可以反映人內心福德情況,但每一刻人的心念都是在變化的。
只要時時刻刻轉變心念,轉惡念為善念,面相也會隨之變得越來越好。惡相變成福相,福相變成更有福德。

世俗人都懂得積陰德,努力行善,這是基礎,學佛的人更要做到了。
腳踏實地的做一些有意義的事情,然後不執著,這就是陰德。做這個比較重要。
要知道,沒有陰德、福報作為修行的稻草。
做什麼都不成,想要成就利益他人的事情,也沒有辦法。
古人講開悟的人,要有九朝天子命,七代狀元才。你想看,出一個狀元,祖上要積累多少陰德。
佛陀說未來會非常漫長,人身帶不走,只有業隨身。無論過去有福無福,都要好好不斷積累福報。善業會帶給自己和他人帶來快樂,惡業只會給自己和他人帶來痛苦。