人之所以來到這個世界,其實是業力所感。

每個人生來都帶著業力,累生累世的罪業感召來業障。一旦犯業,就會結下諸多冤親債主,欠下諸多債,就是我們常說的命債、錢債、情債!

前世欠下他人錢財的,這輩子多半窮困潦倒,財運不濟;前世欠下他人情債的,這輩子多半情路坎坷,婚姻不幸;前世殺生欠下命債的,這輩子輕則體弱多病,諸事不順;重則償命或者連累後代!

我們來到這個世間就是為了償還業力的,包括情債、錢債和命債等等,就如師兄之前講過的,子女與父母的業緣一樣。那些很孝順懂事的孩子是來還債的,那些頑皮叛逆的就是來討債的。

除了這些,我們在生命中還會遇到很多的有緣人,我們會與這些人發生各種各樣的恩怨情仇。

那麼,如何才能把這些累生累世,各種各樣的債還清呢?

一、做善事還債

種善因,得善果。同樣地,經常做善事也可以抵消掉累世的債。心存善念,懂得幫助別人,就是在無形中為自己還債!

二、放生還債

一切善舉中,放生的功德最大。因為「救人一命勝造七級浮屠」,放生就等於救命。它是償還累世殺業的最快方法!

三、吃虧還債

吃虧是福,願意吃虧的人,佛菩薩永遠都不會讓他吃虧。吃虧是一種難得的大智慧,當你懂得」吃虧是福「的真諦時,你的債就已經還清了,等待你的是源源不斷的福報!

四、布施還債

布施就是修福。我們在累生累世中到底欠下了多少債,這是數不清的。但在日常生活中,我們起碼可以做到通過布施來慢慢積累福報。

把自己所擁有的知識、財富甚至一個微笑、一杯水布施給有需要的人。這樣就是在幫自己還債,但慢慢還清的時候,你的好運就來了。

通過這四種方法
願各位師兄早日還清累世債

得佛庇佑 六時吉祥
業障盡消 福報增長
事業順利 家庭幸福