台灣是個自由民主又多元的海島國家,有各種不一樣的信仰並存,其中海上的守護女神媽祖,更是擁有廣大信眾。

每年的遶境祈福或是法會都吸引眾多民眾參加,也有各種神蹟傳出,讓很多人都覺得不可思議。

日前就有網友分享,他在國三準備考試那年,都會在補習班待到很晚,有一天大姊順路去載他,沒想到當晚竟然就發生超嚴重的車禍,讓他們性命差點就掰掰,沒想到在緊要關頭,竟然發生讓人不知道該怎麼解釋的事情。

有網友在社群網站PTT分享,他上國中的時候,姐姐已經是大學生,離開家裡到北港念書,因緣際會之下,常常到北港的朝天宮拜拜,祈求媽祖庇佑平安,也拿了平安符分給他。

國三的時候正要準備考試,每天都在補習班待到很晚,家人就拜託已經回到台中的大姐,順路過去載他回家,沒想到就是這個決定,讓姐弟倆在鬼門關前走一遭!

網友表示,剛聽到姐姐要來載自己的時候,心裡不知道為什麼有忐忑不安的感覺,覺得自己「需要住院」。

結果就在搭上姐姐的機車沒多久,過綠燈的時候竟然被一輛疾駛的轎車直接撞上
「姐姐因為安全帽飛出去,頭部摔到地面而昏迷,而我卻是剛好坐在車邊,但是腳骨折。隱約看到姐姐四周都是血」

肇事的轎車駕駛也趕緊請人將兩姐弟送醫。

還好在送醫治療後,發現兩姐弟只有腿部骨折,不過這卻讓警方相當錯愕,因為從煞車和車速來看,研判可能會發生死亡車禍。

不過他們卻只有骨折,尤其復健過後狀況良好,也幾乎完全康復,讓醫生也感到不可思議。

正當大家疑惑的時候,姐姐才想起來,車禍的當下她看到自己躺在地上,身旁卻站了三個人。
「左右兩邊兩個人膚色分別是一紅一綠,而中間的婦人相當地慈祥」

該名婦人當下問姐姐有沒有心願沒有達成,她馬上回:「我還想要讀博士,還有我弟弟妹妹跟爸媽也需要我照顧!」

結果對方就要她躺回去,醒來的時候已經是手術結束後了。

感人的事蹟讓很多網友感到不可思議,
紛紛留言:「那是媽祖娘娘啦,真的是娘娘慈悲,照顧孝女!」、
「太感動了,孝女感動天!」、
「真的是被救回來,要好好感謝媽祖娘娘!」

嗚嗚真的平常就要積善心、做好事,遇到難關一定會有人、神幫助的!

想要看更多,這裡還有同場加映,有些小知識,你知道了嗎?
白沙屯媽祖繞境起駕衝出廟門,連夜趕路暴衝台中,下1秒突倒退神蹟顯靈!信徒驚呼「媽祖沒忘記我們!
「最浪漫玻璃媽祖廟」世界唯一在台灣!琉璃般絢爛的「超夢幻」七彩水晶宮,你去過了沒?