你是否有遇過撞飄的經驗?

我們常常會把媽祖與太子爺接連著一起講,
而今天我們就要來先來講敢於衝鋒陷陣的太子爺囉~

其實很多人都有看過一些,
不是活人該看的東西,
然後跑去跟神明拜拜收驚,
作用大都是安定心神,還有祈求平安。

有位體質特殊的護理師,
就常會引來各式各樣的飄飄在身邊。

每次去拜拜收驚完後就又被新的纏上,
而這狀況一直到被太子爺認做乾妹後才獲得改善。

而且還讓許多人發現,
原來太子爺也是很幽默風趣的暖男呢~

實際狀況讓人常會會心一笑,又有時會拿太子爺沒轍呢~

▲太子爺示意圖。

該名護理師自從和在宮廟辦事的男友在一起後常有太子爺保護,因此免掉了從小困擾她的許多問題。
更在太子爺認自己做乾妹之後醫院的鬼魂不但不再纏著她,甚至會害怕她而躲開!

原本以為是自己功力增強的她卻某次意外聽見男友提起,某次載她到醫院上班時在停車場遇見將近百隻的鬼王,在引起鬼王注意的護理師還沒察覺到危險時,太子爺突然出現並霸氣表示「這是我妹,敢動她一根寒毛我就踏平整間醫院!」

護理師更表示由於薪水不多,原本考慮兼職打工的她卻被太子爺指示去「刷油漆」,嚇傻的她卻在詢問旁邊的觀世音菩薩才知道太子爺是在鬧著玩的。

更在某次開玩笑表示,太子爺怎麼都不疼自己而吃醋時意外得知太子爺竟然「哭了」,趕忙進神明廳擲筊詢問太子爺是不是因為賭氣說,太子爺不疼自己而流淚,竟然得到聖杯的答覆。

事後想想神明應該不會為這種事流眼淚而詢問男友才得知「太子爺開玩笑的」。

該名護理師也透露,某一次學收驚時,咒語怎麼背都背不起來,問太子爺自己這樣是否及格時太子爺僅表示「很棒了!」

清楚自己狀況不佳的護理師不死心繼續追問下太子爺才表示「如果說實話妳會難過」
讓她笑說太子爺真的是大暖男一枚。

而太子爺也會在她對別人不禮貌時生氣,並在耳邊碎碎念直到她道歉認錯為止。

不過因為薪水真的不多,
所以想上上大夜班多賺點的她,
其實也曾經擲筊詢問過太子爺的想法。

可是太子爺真的覺得大夜的護理師工作太操勞,
就拒絕了她,
甚至再他們最後抽籤決定排班班表時,
「都只有抽到白天的班」!

讓她實在是又無奈又感動。

因為其實她「真的是想要上大夜班多賺點錢」哪!

而據說太子爺在得知自己的故事上新聞後更是樂不可支,
因為「祂覺得祂紅了!」

另外這裡還有同場加映,有些小知識,你知道了嗎?
高雄校園鬧厲鬼!媽祖長驅直入校園與「鬼王談判」談判破裂媽祖只好使出一招硬的!
媽祖其實早預言疫情走向!?顯神蹟啊!