歡迎訂閱 佛說生活 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

媽祖面前也敢行竊!?男子搭乘香客車竟騙走遺失錢包!

 大膽!參加白沙屯媽祖進香搭香客車竟騙走遺失錢包。圖為往年白沙屯拱天宮媽祖婆鑾轎出發照。(資料照)

2021/12/13 15:09 〔記者蔡政珉/苗栗報導〕
莊姓男子去年參加全國宗教盛事白沙屯媽祖前往雲林縣北港鎮朝天宮進香活動時,搭乘香客車得知其他乘客撿獲錢包其中有5000元現金、提款卡與敬老卡等,卻向司機傅男佯稱自己知道錢包失主可代為將錢包交還,向司機取走錢包。

之後失主女兒查看白沙屯「拱天宮」APP軟體「白沙屯GPS」,得知有人留言失主錢包遺留在香客車上,請看到訊息的人通知失主,後來失主鄧翁輾轉與司機取得聯繫,才發現錢包竟被人取走。
不過,在失主與司機聯繫上當天,莊男於同日下午再度搭乘傅男駕駛車輛,並對傅男謊稱已將錢包交還失主,但傅男當時已得知訊息失主並未取回錢包,遂報警處理。

莊男到案時稱,因找不到失主,後來想要繼續尋找,不過卻忘記此事;但司機則當場打臉莊男說法。
苗栗地院法官審理後,認為莊男犯詐欺取財罪,處拘役20日,如易科罰金,以1000元折算1日。未扣案犯罪所得錢包1個及5000元均沒收,於全部或一部不能沒收或不宜執行沒收時,追徵其價額。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}

推薦文章