歡迎訂閱 佛說生活 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

「大雪」節氣6大禁忌曝光!命理師曝「1舉動」恐衰整年

今年的大雪日子為12月07日,太陽位於黃經255°,在古人認為北方地區出現較強的冷空氣,因此會有規模較大的降雪,台灣高山也容易出現降強的降雪。中華民國星相學會副理事長小孟老師替大家整理了六點「大雪禁忌」,要特別注意,不過此為民俗說法,也不宜過度迷信。

大雪禁忌:

1.不要過度運動: 大雪天氣寒冷過度運動容易讓身體能量減少,心血管收縮比較快,有心臟疾病的人容易在過度運動後吸入較強的冷空氣,引發心臟疾病。

2.不宜在室內開強烈暖氣: 大雪天許多民眾會取暖,但有些民眾會將暖氣開的特別強烈,導致出門天氣冷熱變化太大,容易感冒頭暈。

3.禁止棉被蓋頭: 許多民眾在大雪天喜歡將棉被蓋頭取暖,然而棉被蓋頭容易影響運勢惡夢較多,也容易空氣不流通,呼吸不上來,引發肺部疾病。

4.老人不宜戶外吹風太久: 大雪天,天氣嚴寒尤其冷空氣強烈,一些老年人身體不好容易突發猝死意外,因此大雪天到冬至是老年人死亡率最高的時刻,因此家中有老年人一定要多加當心留意。

5.不宜到海邊與山上: 大雪天避免到海邊與山上旅遊,因為這些地方風大體弱者容易沖到風煞,導致頭部不舒服,嚴重者眼睛容易乾冷睜不開。

6.忌晚睡早起: 大雪嚴冬天氣寒冷,倘若晚睡者對陽氣不好,容易陽氣欠缺,身體能量不足,倘若你又早起睡眠不夠,外出容易手腳冰冷嘴唇乾裂,嚴重者也容易有猝死意外事故發生。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}

推薦文章