歡迎訂閱 佛說生活 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

埔里深夜驚現12光點齊聚天空疑似幽浮!?網友:是因為這個地方佛光普照!

南投縣埔里小鎮出現幽浮?埔里鎮民11月27日晚間發現西北方的天空出現12個光影,原本聚攏在一起,突然緩緩往外擴,立即以手機拍影片po臉書《埔里人》發問:「天空怎出現這景象?求解。」吸引上百網友留言,有人訝異反問:「飛碟?」不少人解惑指那是中台禪寺的12道雷射光,網友才放心回:「剛出門看到,還以為外星人來了。」

埔里居民發現天空有12個光影聚攏,懷疑是幽浮入侵,po影片上網求解。翻攝臉書《埔里人》
圖片來源 : 蘋果新聞網 16秒影片顯示,天空中12個光影在雲霧後方,起初是聚攏成一個圓形,接著緩緩往外擴,乍看之下真的以為天有異相,甚至聯想;「該不會是幽浮吧!是不是外星人入侵了?」網友附和:「外星艦分裂式!」立即有人要原po 放心,指稱那是中台禪寺主建物屋頂散發出的12道雷射光。

埔里天空12個光影聚攏影片引起網友熱議。翻攝臉書《埔里人》
圖片來源 : 蘋果新聞網 中台禪寺主建物的金色屋頂是蓮花瓣的特殊形狀,頂上矗立著相輪,相輪是古印度時期的佛塔特色,讓中台禪寺成為「塔寺合一」的建築,而頂端在夜晚還可發出12道光芒,象徵佛法中的12因緣。據了解,新冠肺炎疫情爆發後,中台禪寺已經很久沒有放光(點亮12道雷射光)了,認為11月27日當天有因緣因此內部放光。(地方中心楊靜茹/南投報導)

中台禪寺金蓮花屋頂上矗立著相輪,相輪夜晚可發出12道光芒,象徵佛法中的12因緣。資料照片
圖片來源 : 蘋果新聞網 
網友指稱埔里天空12個光影聚攏,是中台禪寺主建物屋頂散發的雷射光,強調已經很久沒看到了。翻攝臉書《埔里人》

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}

推薦文章