佛說:拜佛的人有十種,最後一種有求必應 - 佛說生活

歡迎訂閱 佛說生活 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

佛說:拜佛的人有十種,最後一種有求必應

十個人,拜佛學佛,共有十種境界,你還記得當初你是為什麼學佛呢?接下來一起看看,你是哪一種學佛人?

一、初學者型
初學者學佛,大多去寺廟燒香、拜佛的,都是為了「有求必應」,心裡也大多認為這只是一種信仰,一種對自己的慰藉,心裡是有些信有些不信的,也有抱著「也許哪天就實現了呢?」這樣想法的。

二、善良型
有的人為了不犯錯誤,為了做個好人,希望多做些善事而信佛。他們常常喜歡看佛教故事,自己也喜歡講。

三、事事如意型
還有的人,學佛是為了滿足自己的心愿,希望事事如自己的心意。這些人常常會辦一些佛事活動,為活著的人祈福,為逝去的人超度。他們常常喜歡說冤親債主、孽障深重等。



四、理論型
有的人學佛,就是為了佛教的知識。把佛法當成學術。他們常常說出口的都是些佛教歷史,這個宗教和那個宗教之間有什麼不同,還有一些關於佛教的理論知識等等。

五、因果型
這種類型的人學佛是想要改善自身,希望變成一個好人。他們常常崇尚因果報應,常說的就是善有善報惡有惡報,好人有好報等。

六、功德型
有的人學佛,是為了功德,為了福報,為了有好運、旺財運等。他們會常說佛法中的功德、講放生、講布施、講慈善等。



七、享受型
這種類型的人只為了快樂而學習佛法,他們純粹是為了養身、心,獲得精神上的快樂。他們最常說的便是:學佛是一種享受,是一種幸福。

八、往生極樂型
這種類型,他們日日讀經學佛祈禱,希望能在來生往生極樂世界,也為了今生能擺脫煩惱。他們常常說涅槃樂,生活苦。

九、智慧成佛型
這類型的人則是為了得到般若的大智慧和成就佛。他們常常發菩提心,觀無常,觀無我,觀空性等。



十、成佛型
他們學佛,是為了今生可以解除煩惱,來生成就阿羅漢、菩薩。這類人常說的和第九類相差無幾。

師兄們,看完後你們知道自己是屬於什麼類型的佛弟子了嗎?

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}

推薦文章