歡迎訂閱 佛說生活 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

購房者注意了!網路盛傳的9種「坑人戶型」你遇到過嗎?戶型規劃不好超浪費空間

對於購房者來說,戶型有多重要,不用贅述,但是大家在分辨戶型好壞的時候,往往自己缺乏判斷力,聽任售樓人員的「忽悠」,今天給大家分享9種「坑爹」的戶型,仁者見仁,不喜勿噴!
坑爹戶型一:

浴室距離主卧太遠,需要穿過客廳和次卧,起夜的時候不方便。其次從玄關到客廳的走廊太長,影響了空間的使用率。
坑爹戶型二:

主卧縱深較長,北部採光及通風都受到了影響。客廳作為一天中活動空間最多的地方,採光和通風不足也會影響居住體驗。

坑爹戶型三:



這就是我們常說的「手槍戶型」,狹長的走廊影響到了我們對於空間的利用,而且客廳北向,採光較差。

坑爹戶型四:

乍一看好像是個不錯的戶型,也沒有長走廊,每個空間都可以充分利用。但仔細一看衛生間沒有窗戶,是個暗衛,主卧進深太長,影響採光。



坑爹戶型五:

兩個卧室之間不是承重牆,隔音效果相對較差,而且都有拐角。另外注重風水的人可能會介意衛生間門對著廚房門的情況。
坑爹戶型六:

客廳和主卧之間的長走廊浪費掉了太多可利用的面積了。次卧位置距離玄關太近,隱私性太差,除非每天房門緊閉,但是我們一般在家的時候,是不會關著房門的。其次從次卧到衛生間的距離也較遠,生活體驗不佳。



坑爹戶型七:

看到這裡應該可以很快分辨這個戶型的缺點所在了。進門處浪費了一部分面積,而且空氣無法形成對流,不好通風散濕散味。衛生間距離次衛太遠。
坑爹戶型八:

作為主要家中的主要活動場所——客廳北向,採光較差。餐廳距離廚房較遠,用餐前端菜還是飯後收拾碗碟到廚房都不方便。

坑爹戶型九:

次卧挨著廚房,可能會有油煙污染。其次長走廊浪費了太多空間。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}

推薦文章