神將也要戴!台中宮廟陣頭「防疫神技能」 酷炫照讓網友大讚:想買 - 佛說生活

歡迎訂閱 佛說生活 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

神將也要戴!台中宮廟陣頭「防疫神技能」 酷炫照讓網友大讚:想買

新冠肺炎肆虐全球,死亡人數不斷攀升,中央疫情流行指揮中心呼籲民眾外出一定要配戴口罩及勤洗手,且出入公共場所(如捷運站、火車站)、密閉營業場所或參加大型活動時,務必配合戴口罩及量體溫。台中一間廟宇為舉辦大型集會活動,也祭出特殊防疫措施,積極配合防疫的態度令許多人看了都讚嘆不已:「太用心了」、「商品化應該可行,出周邊啦。」

▲廟宇將臉譜直接畫在口罩上,呼籲民眾共同落實防疫措施。(圖/翻攝自「中都元帥殿法元壇」臉書)

台中一間廟宇「中都元帥殿法元壇」日前在臉書貼出5張照片,只見照片中準備開臉跳陣頭的護法神「五營將」紛紛戴起口罩,為民眾做榜樣,仔細一瞧,原來是廟宇人員直接將臉譜畫在口罩上,每位神明只露出眼睛,口鼻都確實遮住做好防疫措施,並寫下「現在因應防疫期間,為配合政府防疫,所以我們星期六出門南下晉香,配合政府防疫政策,全程配戴口罩防疫」,盼望民眾隨之效法。



▲圖/翻攝自「中都元帥殿法元壇」臉書

國民黨立委林佳欣見文後,也趕緊在臉書分享稱讚,宗教的本職就是教化人心,廟會進行活動時也能配合政府防疫,「台中元帥殿這樣遶境真的讓我佩服的心服口服,兼顧信仰與社會秩序的維護,這樣的信仰讓人佩服」,並一再強調民眾出入公共場所要記得全程配戴口罩。



貼文曝光後,引起許多人討論,紛紛留言表示廟宇人員配合防疫的態度令人相當敬佩,「厲害!很棒的創意!」、「超帥的啦!」、「兼顧防疫,宮廟表率」、「這樣真的很棒,保護別人也保護自己」、「好酷哦,遵守防疫規範又能保有本土文化」、「很有創意哦,沒注意看,不知道是戴著口罩」、「有創意也不失美感,超級讚」、「廟方人員足用心、真棒」、「為了台灣防疫盡義務...謝謝您們」、「很棒喔!用點心保護自己,保護他人,讓傳統的活動更佳美好」。



{DM_AfterContent}
Reference:YAHOO!新聞
  • TAG:
{DM_BeforeComment}

推薦文章