歡迎訂閱 佛說生活 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

人的一生 都是因果!佛說:該來的會來 該走的會走 不必強求

人生不過三萬來天,你我皆是彼此的過客。茫茫人海,有緣相識,難得,無緣相遇,天意。你我皆無須掛懷,只要順其自然,自在逍遙即可。
想多了,沒用,不想那麼多,反倒很好。一輩子就那麼長,就應該過得開心

佛說:「得之我幸,失之我命。」
命里有時終須有,屬於你的永遠都會在,命里無時莫強求,不是你的終究會離開。
很多事情,命中早已註定,不是強求,就能改變;不是爭取,就能得到。
人生路上,一切都是因與果,那些該來的,早已在路上,那些該走的,均已慢慢落幕。
一切都是最好的安排,讓該來的來,讓該去的去,為人盡心、無愧,如此,甚好。

人的一生,都是因果
佛說:「沒有無緣無故的因與果,一切都是註定。」
有因必有果,有果必有因。
生活中,總有人認為自己的一生,在冥冥之中早已註定,一路上,會遇到什麼人,遭到什麼事,均已安排妥當。

於是好吃懶做,無所事事,等著天上掉餡餅,等著命運來安排。
從不相信人定勝天,命由己造,硬是把手中尚可的牌,打得稀爛。
在他們眼中,隨緣,是消極的借口,因果,是前世債,今生還的無奈。



所以,他們總會怨天尤人,抱怨父母、抱怨家庭、抱怨社會……卻從不在自己身上找原因。
曾國藩說:「凡成大事,人謀居半,天意居半。」
沒有全力以赴,哪來問心無愧?
所謂隨緣,是儘力過後,對結果淡然。
天下從來都沒有免費的午餐,吝惜付出的人,都在消耗著自己的福報,長期以往,他們的福報,將消耗殆盡。
人生沒有捷徑,每一步都需要付出努力,那些不勞而獲的人,都在原地踏步,或是在走下坡路。

該走的都會過去,該來的已在路上
佛說:「若無因緣,何以相遇,若無相欠,怎會相見。」
世間所有的相遇與別離,都是因緣而來,緣聚緣散,緣起緣滅。
該走的,再挽留也沒用,該來的,多抗拒也能來。
那些得到與失去都在無形之中進行置換,許多得到,皆因失去而來。
有的人擁有財富,卻失去健康;有的人位高權重,卻失去了家庭。
古往今來,世事難兩全,如魚和熊掌一般,不可兼得。

有的人面容姣好,卻有一個壞心眼;有的人長相平庸,卻有一顆慈悲心。
富有的人,不一定快樂,人前風光的背後,也許是一個被金錢操控的奴隸。
貧窮的人,不一定痛苦,粗茶淡飯的背後,也許是一顆懂得知足常樂的心。
佛說:「人生在世如身處荊棘,心不動則人不妄動,不傷;如心動則人妄動,傷其身痛其骨,於是體會到世間諸般痛苦。」



世間大多焦慮、壓力、痛苦、遺憾,都是自找的,只是庸人自擾,並不會改變現狀,只會擾亂內心。
永遠不要,對過去念念不忘、對當下憂心忡忡、對將來深感恐懼。
得到失去,去留由天,一切隨緣。
別回頭,別著急,別擔心,請相信一切的一切,於你而言都會是最好的安排。

盡心做事,真心待人
有句話是這樣說的:「你只管努力,其他的交給天意。」
成功,是汗水的別名,人,越努力,越幸運。
上天不會虧待每一個努力生活的人,都會為那些沒有出生在羅馬的人,開闢一條通向羅馬的路。
有的人覺得長路漫漫,沒有盡頭,於是在途中安營紮寨,承認自己的平凡;
有的人不問結果如何,一心向前,踏踏實實朝著正方向,最終改變了命運。

命里的饋贈,大多明碼實價,想要得到,必先付出。
想要做成一件事,就一定要盡心;想要擁有好人緣,就一定要真心。
成功並非易事,與他人從相遇到相識相知,也一定要經得起重重考驗。
盡心做的事,就算做不成,不會有所遺憾;真心對待的人,就算錯過了,也不負天地良心。
李白曰:「人生在世不稱意,明朝散發弄扁舟。」



人活著,不可能永遠順遂、毫無波折,但只要保持內心安寧,煩惱自會隨雲煙而散。

人活於世,該來的,都會不請自來,該走的,也許毫無徵兆。
得失乃人間常態,看開了,心就開了,即「開心」。
人生雖苦短,但足以裝下所有悲歡離合,組成一段頗有意思的旅程。
而順其自然,便是旅程中最好的行囊。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}

推薦文章