歡迎訂閱 佛說生活 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

全台首見!高雄正妹「街頭2度救人」想學醫被勸阻,媽祖顯靈「連2次立筊」廟方愣:冥冥中註定

去年2月在高雄愛河燈會,其中一名攤商在營業期間,突然倒地不起,一度沒了生命氣息,剛好遇到就讀高雄醫學大學的翁彩慈,馬上跪在地上幫忙施行CPR長達20分鐘,就回對方一條命,直到結束後緩和下來,才發現自己的膝蓋都已經磨破,讓周遭的人大讚不已。

據《自由時報》報導,翁彩慈今年剛從高醫大的醫務管理暨醫療資訊系畢業,對社會有著遠大憧憬的她,去年除了救回攤商老闆一命,上個月又在前鎮區遇到一名機車騎士,情況十分緊急,她趕緊做適當處置後,馬上報警送醫。

善良又專業的舉動,獲得不少好評。



她先前聽到一句話,「任何一種行業都有其意義與價值,但沒有任何一種行業比改變人們的生命來得更有意義」

覺得深深被感動,因此決定到歐洲攻讀醫學系,希望可以幫助更多人,孰料卻碰上各地出、入境都管制的狀況,家人也擔憂國外狀況不好,常常在媽祖廟擔任志工的阿嬤,也在請示媽祖後,得到「不要去」的回應。



不過近日因為翁彩慈還是非常希望可以圓夢,加上各地狀況也趨緩,阿嬤再度向媽祖娘娘請示,是否一路上會平安順利,結果竟然得到罕見的「雙立筊」,讓她欣喜若狂,覺得一定是神明庇佑,會讓孫女平安成功。

廟方主委鄭振成透露,要擲出立筊已經是很困難的事情,更何況是雙立筊,就連「台灣媽祖聯誼會」的成員也坦言,他們都看過全台灣各大廟宇的狀況,也是完全沒見過,直呼是:「難得一見的神蹟」。



對於媽祖娘娘的神諭,翁母也透露,其實女兒平常就非常善良,又很有使命感,這次苦讀考醫學系,希望可以幫助更多的人,加上媽祖娘娘開示,也讓全家人更放心讓她去,認為一切冥冥中自有注定,也鼓勵大家多多行善,神明一定會保佑。

雙立筊也太罕見了吧!
感覺媽祖娘娘真的有感應,也祝福她平安歸國啊!
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}

推薦文章