歡迎訂閱 佛說生活 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

把孩子扛肩上!白沙屯媽遶境「見超人奶爸一打二」 路人好奇「老婆去哪了」暖尪護妻:她也很辛苦

苗栗縣白沙屯媽祖為期9天8夜的遶境活動,如今已宣告圓滿結束了,雖然今年因為狀況不允許,導致整個大大延後,但重啟的進香之旅仍處處充滿驚奇與感動。像是日前就有信徒PO出一系列照片,表示有位超強爸爸,竟然在身邊沒有老婆的情況下,獨自一人帶著2個年幼的小孩加入遶境隊伍,且過程中沒有絲毫不耐煩,甚至還趕得上大家的腳步,讓人忍不住讚嘆:「根本地表超級勇腳!」

圖片來源:白沙屯媽祖全球徒步聯誼會

根據《三立新聞網》報導,這位信徒在臉書社團「白沙屯媽祖全球徒步聯誼會」中PO出了一系列照片,表示當時她從苗栗慈雲寺出發,而過程中則有個奶爸非常吸睛,因為他竟然超有勇氣的,帶著2個年幼孩子參加遶境活動,一下子就引起了眾人好奇,認為平時哪怕是在家裡,想要一打二都已經很不容易,更不用說進香的路途長遠,加上夏季氣候炎熱,孩子們一定很容易失去耐心,需要大人時刻安撫。



圖片來源:白沙屯媽祖全球徒步聯誼會

從照片中可以看到,2個孩子分別是年紀較長的姐姐,以及看起來4歲左右的弟弟,姐姐一邊騎著腳踏車,一邊跟緊爸爸,身後還背著一個超大的兔娃娃,懵懵懂懂的模樣非常可愛,而弟弟則因為年紀太小,很容易就疲憊了,所以爸爸便讓他坐在自己肩上,就這樣一路扛著走,展現出為父的超強體力。



圖片來源:三立新聞網

雖然一打二確實很辛苦,但爸爸該做的通通都沒有落下,細心地幫孩子準備好了齊全的防曬用具,包括口罩、帽子、隨身小風扇等。至於為何原因而走,爸爸並沒有多做解釋,不過原PO和他聊完天後,得知這已經不是他們第一次參加遶境,只是過去孩子年紀更小,所以得分天參加進香之旅,直到如今大一些才決定全家人一起走完,卻又剛好碰上老婆無法排休,最終才商量好,先由他帶著孩子出發,之後再跟老婆會合。



圖片來源:白沙屯媽祖全球徒步聯誼會

這位爸爸是超人吧?超強、超有誠意的啊啊啊啊!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}

推薦文章