不可放神明旁!紫水晶洞聚財招貴人,擺放禁忌、如何挑選一次告訴你! - 佛說生活

歡迎訂閱 佛說生活 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

不可放神明旁!紫水晶洞聚財招貴人,擺放禁忌、如何挑選一次告訴你!

許多家庭、店家或是公司行號都會擺放紫水晶洞,因紫水晶形成時間相當久遠且珍貴,被認為有招財、聚財和招貴人的功效,所以常可見人將紫水晶洞擺放在財位,希望可以發揮其錢滾錢的加乘效果。

紫水晶洞擺放禁忌。

但在擺放紫水晶洞時,有些禁忌需要注意,像是有些人會將紫水晶洞放在神明廳,可是要特別注意,紫水晶洞的擺放位置不可以放得比神明和祖先還高,這可是犯了大忌!

因為這樣代表對神明、祖先不尊敬;
此外,紫水晶洞最好也不要放在神龕的兩側。

放置紫水晶洞的平台要穩固、平坦,不要凹凸不平,如此氣場和磁場才能穩定,且一但擺好位置後,就不要再隨意更換位置,移動紫水晶洞的次數和頻率越少越好,否則氣場、磁場會非常混亂,就不易達到聚財的效果。

最後,東西放久不動當然容易生灰塵,尤其紫水晶洞又佈滿了結晶體,更是容易卡灰塵,建議要定期清理,否則招財、聚氣的功效會大打折扣。

網路上有許多紫水晶洞達人分享清理秘訣,每個人都有自己的一套清理方式,不妨試試看,找出自己最喜歡的方式。

另外,我們又該如何挑選紫水晶洞?

這裡有8個選購的小撇步



1.眼緣

挑選紫水晶洞第一步驟絕對是眼緣,看得順不順眼,有沒有你的緣是最重要的考量因素,有緣的紫晶洞才是屬於你命中注定的水晶洞啊!

看得開心,讓你事事順心,數錢數到手抽筋

2.五行形狀

紫水晶洞形狀大致可以分為木、火、土、金、水。
形狀辨別的方式,上一篇有詳細的介紹哦~

 3.生肖

▲例如:屬鼠的人,推薦選水型紫水晶洞;
屬猴的人,則推薦選金型紫晶洞。

4.面向方位



▲公司或住家面向,例如:面東,推薦選木型紫水晶洞;面南,則推薦選火型紫晶洞。

5.等級

① 產地
紫水晶洞產地分別有巴西及烏拉圭,
烏拉圭紫晶洞產量較少,所以常見的紫晶洞多數都是巴西產,
所以就產地產量來講,烏拉圭水晶洞比較來的珍貴。

② 紫度
紫水晶洞的紫度越高,等級越高。
一般來說,烏拉圭紫晶洞的紫度都非常高,巴西紫水晶洞相較之下紫度就較低。

▲ 烏拉圭紫水晶洞(紫度高)

▲ 巴西紫水晶洞(紫度低)

但巴西紫晶洞紫度等級也有可以媲美烏拉圭紫晶洞的,非常稀少。

▼頂級巴西紫水晶洞



6.形狀

天然形成的紫水晶洞,形狀千千萬萬種,正因為是天然長成無法用人工改變其形狀,所以形狀越是端正,市場上價錢就會越高,但當然也有人專門在蒐集形狀特殊的水晶洞,形狀喜好還是因人而異。

▲ 形狀較端正

▲ 形狀較不規則

7.大小

大小的部分在於水晶的能量都與體積呈正比,水晶越大能量越強,紫晶洞也是如此。
但紫水晶洞的價格與重量也有很大的相關,所以除了能量考量,

空間擺放適合的大小與預算也要列入挑選大小的因素。

8.共生體

紫晶洞裡有時候會有其他晶體共生在裡面,如:方解石、黑碧璽、鈦晶等等,
通常有共生體會有意外之財的吉祥含意。

另外,若是整顆晶洞有80%以上共生鈦晶更是可遇不可求,招財效果加乘。

▲ 方解石共生

▲ 鈦晶共生(黃磷鐵礦)

以上八大點就是挑選紫水晶洞的小撇步啦~
希望看完這篇文章你們也會對紫水晶洞有更深入的了解!
 


祝大家財源滾滾、生意興隆!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}

推薦文章