歡迎訂閱 佛說生活 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

薪水都替媽治病!孝子突遇「白鬍鬚阿公送紅包」當場回絕 隔天「戶頭多了25萬」愣住:是土地公!

從小我們就被教育「陌生人的東西別亂拿」,而這個道理並不只是針對小孩子,因為就算是成人,也很有可能會被騙,所以一般人都會非常小心謹慎。像是日前就有網友發文,表示好友走在路上時,突然遇到一位個子矮小的老公公要給他紅包,心裡感到莫名其妙的他,當然不肯收下,結果事後卻驚覺對方竟然和土地公長得一模一樣,更狂的是隔天他還收到了超大驚喜,直呼「真實奇妙的際遇」。

圖片來源:網路(示意圖)

根據《三立新聞網》報導,這位網友在臉書「靈異公社」發文,表示自己有位個性非常善良的好朋友,對方月薪4萬,原本用來吃穿都還算綽綽有餘,但近幾年媽媽因為年紀大了,常常需要跑醫院,於是他便拿出40萬元積蓄去買車,就為了方便載送媽媽,加上還有龐大的醫藥費需要支付,所以他最近可謂手頭有點緊,才想說到拜了20年的土地公廟求財。

圖片來源:中時電子報



然而,就在前往土地公廟的路途中,他突然遇到了一位個子矮小的老阿公跟他揮手,接著還拿出一封紅包要給他,讓他覺得很莫名其妙,也不敢多留,就直接拒絕了對方,沒想到對方還想繼續說服他「啊你不是要拿…」,於是他馬上打斷對方說「我不拿別人的錢,你硬要給我,我丟掉給你看」,而阿公則無奈笑了笑,回覆「好好好,給你你不拿,我就寄給你。」

圖片來源:中時電子報(示意圖)

後來,原PO的朋友終於抵達土地公廟了,結果抬頭一看,發現那位老人家赫然就是土地公,「那笑容和瞇瞇眼,完全一模一樣!」為此,朋友隔天下班後試著玩網路博奕,沒想到竟然真的中了25萬元,讓原PO聽完都無法置信。



圖片來源:靈異公社

對此,網友們也看傻了,紛紛留言說「百善孝為先!該賞!」、「孝子果然有好報」、「孝順坦率單純的個性,才會讓土地公想幫他忙吧」、「看完起雞皮疙瘩」、「土地公也曾幫助我好多次」。不過也有人抱持質疑態度,說「土地公會給偏財嗎?」、「確定有拿到錢嗎?我朋友也是在玩那種,結果賺錢後卻拿不到,對方跑路了」。

圖片來源:靈異公社



土地公爺爺怎麼有點可愛 XDDD
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}

推薦文章