歡迎訂閱 佛說生活 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

大膽賊!連觀音的珍珠項鍊都偷!警靠「1線索」不到24小時就逮捕嫌犯

台東市天后宮一尊觀音菩薩神像掛一串據稱價值50萬元珍珠項鍊,昨天下午廟方人員發現鍊子不翼而飛,現場僅留下2顆珍珠,研判遭人扯走,廟方隨即報警處理。

警方根據監視錄影畫面,今天下午逮捕1嫌,正進行詢問筆錄中。

天后宮總務林崑成表示,服務員前天下班前還看到珍珠鍊子,昨天下午約1點半整理神明桌時,地面找到2顆珍珠,驚覺有異,抬頭發現掛在觀音神像的珍珠鍊不見,即通知廟方。

他說,這串珍珠鍊是台北一位李姓珠寶老闆在5月7日掛上的,大甲媽祖也有一串,價值近50萬元,現場找到2顆珍珠,研判珍珠鍊應該是遭人扯下。



警方表示,經調閱廟方及周遭監視畫面,鎖定特定嫌犯,也找到被偷的珍珠項鍊。

台東有毒品人口將信徒送給觀世音菩薩的珍珠項鍊偷走,警方靠著嫌犯手上的住院手環識破身分,24小時內抓到人!

這一串珍珠項鍊是信徒送給觀世音菩薩的禮物,本來掛在神像脖子上卻被人偷走。



信徒:「剛剛好耶。」

台東市天后宮觀音神像5月7日由信徒掛上珍珠鍊,但這個月4日下午,廟方人員報案,說打掃神殿時發現地上有1顆珍珠,抬頭一看,才驚覺原本佩掛在觀音神像的珍珠項鍊被人偷了。

廟方調出監視器,沒拍到竊賊偷的瞬間,但警方循線找到這名男子涉有重嫌。



臺東警分局偵查隊隊長吳正雄:
「該名男子右手配戴住院病人識別專用手環,專案小組立即派人到醫院查訪。」

而且靠著他手上戴的住院手環,揪出嫌犯身分。

臺東警分局偵查隊隊長吳正雄:
「在醫院外面查獲該名男子,在身上起獲贓物珍珠項鍊一串。」

嫌犯是台東轄區列管的毒品人口,
警方不只抓到人還找回珍珠項鍊,
送回給廟方,將項鍊再戴回觀音神像上。
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}

推薦文章