歡迎訂閱 佛說生活 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

阿嬤頭七「飛來一隻白蛾」伴燭燈停家門口,風再大都吹不走「孫女強忍淚笑著告別」:妳放心,我們都很好喔

在台灣民今習俗上,離開的親人在頭七那晚會回魂,接著會回家與親人做最後告別,甚至有傳聞離開親人會化身為蝴蝶或是飛蛾等蟲子飛回家中,看看大家是否一切安好,才會安心上路,一名女網友透露奶奶最近離開了,頭七那天卻看見了神奇一幕。

民間有個傳說是,離開的親人魂魄會附在飛蛾身上回家。

女網友的奶奶頭七那天,女網友在家中門口看見一隻雪白的飛蛾,牠停在燭燈旁邊都沒飛走,就這樣靜靜的待著。

由於女網友家中地板與飛蛾翅膀上的花紋幾乎融為一體,因此女網友發現時也觀察了好一陣子,只覺得飛蛾就這樣待在蠟燭罐旁邊好長一段時間,讓她立刻聯想到了是奶奶回來看他們了。



當天的風其實還蠻大的,連女網友都覺得有點站不穩,但那隻飛蛾任憑風怎麼吹,牠依然待在原地不飛走,讓她心裡不禁想「是不是奶奶還不放心?」

於是她默默在心中向天上的奶奶喊話「奶奶妳放心,我們都很好,也會連妳的份一直好下去」

不管大家如何看待,她深信飛蛾就是奶奶,在頭七這天飛回來看最後一眼她曾待過的家以及家人們。



之前也有一位網友的阿公離開,結果飛來一隻大天蛾停在「父親」2個字,讓她哽咽「終於回來看我了!」

許多網友也分享曾有同樣經歷,相信親人會化身為飛蛾回家道別的事情,紛紛表示「我阿公頭七那天,也有一隻大飛蛾飛進來都不走,還繞了家中一大圈,飛到各個房間去,真的很神奇」

「我外婆離開時,也是出現一隻半個手掌大的螳螂,待在靈堂前好多天都沒離開」



「親人離開時,也是飛來了長15公分的大飛蛾」

「阿公走的時候後,家裡飛來了已經絕種的大天牛,我深信那就是我們愛的阿公」,引起不少討論。

好感人喔.....
小編阿公頭七那晚,也有一隻飛蛾飛進家中,也覺得是阿公回來看看我們了.....

另外這裡還有同場加映,有些小知識,你知道了嗎?
「大甲媽解封」遶境/停駕、駐駕不一樣!一關鍵教你正確分辨!
恭迎白沙屯媽祖:北斗信徒準備300杯「違禁品」終獲媽祖同意!
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}

推薦文章